海宁在线

查看: 17347|回复: 9 打印 上一主题 下一主题

我就想问问,结婚前一定要买房么?

注册会员

楼主

如题:我跟我女朋友谈了也七八年了,今年准备结婚,我们两家都住在盐官乡下,前几天两家人坐下来谈的时候,丈母娘说我家一定要买套房子才让我们俩结婚,不然就不要想了,我们是两头的,本来我就想说婚后我家住下,她家也住段时间,反正都是盐官的么。但是丈母娘这么一说,我觉得有点不舒服,没房子不结婚,结婚难道就是为了套房子么?我们家也不是说很有钱的人家,我是想着结婚后手头宽松点多赚点钱再买,而且结婚还要摆酒啊,拍照啊这些也要毛十来万的弄弄!现在这一下子说要买房子,还是有点吃力的,而且我爸妈他们岁数也大了,我自己积蓄也不多,就感觉有点难,所以我想问问大家,结婚前一定要买房么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
楼主还是太年轻,现在的人没房怎么结婚,房子么基本保障,这点都做不到,丈母娘家肯定不会让你们结婚啊,这不是很正常的么,想想以后你有个女儿找了个对象没房没车估计你也不同意他们结婚吧

注册会员

板凳
这个不一定吧,还是要看自己家里的条件吧,毕竟现在海宁房价那么高,本来地铁没有还能拼一拼,现在地铁一搞,房价更高了,哪里买得起哦!不过结婚前不买房可以,但是一定要有规划,毕竟以后有了孩子为了孩子么房子怎么样都要拼一拼,总住自己家或者丈母娘家总归不太好,你可以好好跟你丈母娘家沟通一下,婚前可以缓一缓,但是规划一定要有一个的

新手上路

地板
这是你丈母娘的意思还是女朋友的意思,如果是女朋友的意思,那么,想说一句:你这是要留着过年吗

新手上路

不要买,原本经济条件就非常拮据的话,去购买房子非常影响生活的品质。不宽裕的家庭,要是再想尽各种办法购买房子,又要付贷款,又要还借款,压力巨大,可能今后的5年甚至更久,连下馆子都要思考很久,所以不要买房子。

新手上路

小伙子还是要努力啊,不买房就想结婚想的有点美撒!

注册会员

当然了,没有房哪来的保证呢,万一离婚了,至少还有个房子。爱情和面包至少得拥有一样吧。

新手上路

我觉得买房这个事情,还是需要两房家庭坐下来敞开聊一聊。毕竟两人接下去的日子是他们俩过的。小两口有这能力么买一套也是可以接受的。个人更倾向不买,租房或者乡下的房子可以度过一个过渡期吧。现在有车出门其实也挺方便的。

新手上路

不用买吧,毕竟两头的么,要么两家人合资买个,一家买那不是相当于讨进来么,要买的话房产证上女方名字写不写呢?

注册会员

首月底薪7000,过了试用期,+500满勤 +1000校绩奖金+每个月递增500,岗位不同薪资不同,

目前招聘的职位有推广,会计,有会计证优先考虑,在线客服跟电话客服,还有财务等,

主要的工作大多都是通过电脑来完成的,需要打字速度达到分钟40+以上即可,对学历没有过多要求

年龄要求18-30岁~

(详情 耳关系 君羊:449346)