海宁在线

查看: 18979|回复: 7 打印 上一主题 下一主题

求助:公公老是找我借钱,我要不要告诉婆婆跟老公呢?

新手上路

楼主

事情是这样的,我和我老公结婚也有五年了,感情稳定,家庭和睦。但从去年开始,我公公老是隔三差五地找我借钱,第一次三千,第二次两千,然后三千、两千的借过好多次,两年不到已经跟我借了两万多了。我婆婆这个人呢生活比较简朴,管钱比较严,公公退休后呢也不敢找我婆婆拿钱,然后我老公的钱呢平时是归我管的,第一次公公老问我借钱么,我想着自己家人,可能公公有急需,也就借了,当然本来我们两个小的也是要孝顺长辈的,一次两次还好,但是最近这一年多,我算了一下,公公已经找我借了两万多了,因为是一家人,不希望家人有矛盾,所以我也一直也信守承诺没有告诉婆婆跟公公,但是这日子久了我有点担心,也不是说钱的问题,就是怕万一公公拿钱被人骗了,或者做一些让人担心的事情该怎么办?毕竟公公一直很爱打麻将,牌桌上输个精光又该怎么办?我有点怕自己这是好心办坏事,助纣为虐。而且,说句实话,我跟我老公的钱也是辛辛苦苦赚来的,这两万多借给公公了,我还没想好怎么跟老公说呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
这位女士你首先就应该跟老公说,夫妻本来就是要相互承担问题的,更别说是爸爸了,如果他爸爸有这种嗜好,那你跟你老公说一下啊,可以及时制止啊。

新手上路

板凳
这个事情啊,必须很正规地说,坐下来,非常正规、严肃地去聊,因为他是有可能被骗了。不正规地跟他说,他估计不会说。

注册会员

地板
我不知道我说的对不对,但是两年了,这么一点钱,我觉得孝顺父母也应该给,最主要是你要把这个事情,不一定跟你婆婆说,但一定要跟老公说,但这点钱我觉得给公公真的是很正常的,因为他是老人,孝顺他,我觉得是应该的。

注册会员

我觉得吧,这个事情可以这么解决:一、因为你公公不是第一次跟你借钱,这次借钱你就直接跟他说,问他这个钱是拿去干什么?这个一定要搞清楚,如果说他告诉你了那是最好的,如果说他不告诉你的话,你要跟他提出这是最后一次了,比如说在没有你老公或婆婆的同意下,就不能借钱给他,你公公心里肯定也是有数的。二、你也可以缓和一点,那你直接把财政大权暂时交还给老公,你公公也就只能向老公借钱了。

注册会员

这件事情就算不跟婆婆说,也要跟老公说,这是他爸爸,又不是你爸,这个事情关于他的一举一动,肯定是要跟他儿子说,不然以后出了什么事情,你还要受埋怨呢!所以你肯定要跟老公讲的。

新手上路

我也碰到过这个情况,我丈人在我结婚之前就问我借过钱,我当时借给他了,但也告诉我老婆了,当时我老丈人也叮嘱过我不要讲的,但这事在我心中留下了阴影。你要有说不的自由,不然在家里是受人摆布的,在社会上、家庭当中,要拥有说“不”的权力,家庭环境有时不比社会来的简单。而且每次让他借三五千,肯定是去赌博了,说都不用说的,跟我丈人一样。

金牌会员

大家看怎么样 我认为很好.

北京模特公司