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橱柜应该如何选购?——装修必看!吐血分享那些橱柜行业的秘密!

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发表于 2015-12-18 11:02:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你可以不要书柜、衣柜、鞋柜、电视柜,但是!不能不要橱柜!而作为每日使用频率最高的家具,橱柜的质量那是至关重要的!但是在买橱柜时你会发现:各种材质眼花缭乱不说,计价方式更是让初入门的人头晕,还各种猫腻!一不小心,没用多久,门都关不上了,还起皮了咯,各种问题都出来了!前期挑的时候各种贪便宜,以为自己当时便宜了多少钱,其实后来算下来吃的都是闷亏!你说头大不头大!所以,为了让更多的装修小白了解这一块,小编们特别整理了这篇文章,希望对大家有帮助~~


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沙发
 楼主| 发表于 2015-12-18 11:02:46 | 只看该作者
橱柜测量的时间安排在这里了,不会再晕菜了~

水电改前第一次上门量尺 >>> 厨房水电改前出厨房水电图 >>>瓷砖贴完、吊顶安装完复尺 >>>工厂生产前最终确认出图>>>油工撤场、橱柜安装



(1)装修刚开始前就应定好橱柜商家
(2)水电改开始前让橱柜商家第一次上门量尺
这次量尺只能出一个粗略的尺寸图,但是这一次让商家上门绝对不仅仅是为了量个尺寸而已,而是让商家实地考察一下你家厨房的地形、了解你对橱柜设计的初步想法。最理想的状态是你们在现场碰过以后,对于基本的布局达到一个初步的共识,从而为后面的步骤奠定基础。从这个意义上讲,如果第一次量尺就是设计师亲自来,无疑是最理想的了。
(3)厨房水电改之前让橱柜商家出厨房水电图


这个环节业主们很容易忽视,其实是蛮重要的。厨房水电改开始之前,你要去商家店面与你的橱柜设计师进行第一次交互,这次交互的内容就是确定水、电布局。包括
A.水槽的位置
B.水槽下方要安装哪些电器(如垃圾处理器、厨宝等)
C.厨房照明是否存在与橱柜相关的(比如我们电改时曾经说过,你预计一下将来在什么位置切菜,就可以在相应的吊柜下部安装一盏射灯)
D.炉灶及烟机的位置、炉灶气源(煤气管道还是液化气罐)、烟机的样式(侧吸、欧式还是中式)
F.微波炉、电磁炉、电饭锅、冰箱、消毒柜、电烤箱、煤气报警器的位置
G.拉篮、抽屉的数量及位置
总之,厨房内需要用水、用电的设备,其基本布局都要确定下来,然后设计师才能给水电工出一份正确的水电施工图。PS:这份图你不但要给水电工一份,自己也一定一定要留一份底——某天你想往瓷砖上打眼安装个什么东西的时候,你一定会感谢自己保留了这份图。
注意:这次讨论的另一个重要议题是包管子。一定要跟橱柜设计师确定清楚管子用什么方式包,瓦工施工的时候你就不会抓瞎了。
(4)瓷砖贴完、厨房吊顶安装完毕之后设计师上门复尺
总有业主们搞不清楚先后顺序,这里就明明白白的说一下:橱柜设计师是在贴完厨房墙地砖、吊顶安装完毕之后上门复尺的。这次复尺时设计师会拿到厨房的精确尺寸,同时你也应该给设计师以下待安装商品的精确尺寸:水槽、灶具、烟机、消毒柜、冰箱。其他一些商品也可以给设计师不用特别精确的尺寸供参考:微波炉、电磁炉、电饭锅、电烤箱等。
(5)工厂生产前与设计师交互一次,最终确认出图
复尺后,可以跟橱柜设计师约定再次交互的时间。这次交互需要敲定最后的设计方案,因此有任何改动都要在这时说清楚,一旦工厂开始制作,再改设计就来不及了。
由于复尺的时候设计师已经获得了精确的顶高,所以这次交互时你可以看看吊柜和吊顶之间的距离,问清楚烟机的管子会露出来多少,如果距离较大,管子露出较明显,记得让设计师在吊柜和吊顶之间加挡板。
再次强调如果你选择了台下盆的水槽安装方式,那么最好直接把水槽给橱柜商家(理石台面如果是另选的商家,则把水槽给理石商家),让他们在工厂直接把水槽固定在理石上,最后一起上门安装。
(6)油工撤场后,就可以安排橱柜上门安装了。
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板凳
 楼主| 发表于 2015-12-18 11:03:08 | 只看该作者
橱柜选购攻略 不打没有准备的仗验


选购攻略一:不打没有准备的仗
这话说的或许有点夸张,但是对于我们这种小白领来说,选购上万块的整体橱柜就是一场不小的战争。
因此,在选购整体橱柜之前就必须要有充足的准备。
首先要确定自己房子是什么样的装修风格,根据整体家装来确定整体橱柜的选购。
等会我们楼层中会贴出各式各样的橱柜图片,腔友可以先从这些图片里找一下感觉,
相信如此多的图片里总有符合你的。其次,要了解橱柜的材质的不同。稍后会贴出各种材质的详细介绍。

选购攻略二:要有长远的战略眼光
在整体橱柜选购的过程中,不能仅仅以价格作为唯一的标准,天上掉馅饼的事情很少。不同的材质对应不同的价格,商家是没有可能亏本的。我们还应该关心橱柜的保修期,自然的保修时间越长越好。最好是选择有实力、讲信誉的企业、品牌的产品,这样会更有保障。

选购攻略三:战术上要重视
在购买橱柜时要注意了解厂家生产经营的情况,是否有自己专业的安装队伍,是否有专门的服务部门等,要注意核实商家的资质。
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地板
 楼主| 发表于 2015-12-18 11:03:23 | 只看该作者
橱柜的柜体主要材料种类及优缺点


1.防潮板(常用)

材质:防潮板就是采用刨花板的加工工艺,只是将胶黏剂改为一种绿色防水环保胶黏剂。

优点:内部质地均匀,比普通刨花板和粉状的密度板握钉力、抗弯压性、稳定性都要强。易加工、隔声、防霉、经济。加入防潮粒子,防潮性能非常好,不易膨胀。环保系数相对较高。(PS:防潮粒子颜色分为绿色和红色,最常见的是绿色,红色防潮性能更加。)

缺点:平整度不如密度板,不能做造型,像弧形之类的。因制法容易,质量差异很大,不易辨别,刨花板抗弯性和抗拉性较差。

选购技巧:
1.在选购时,要注意看生产厂家有无“十环认证”标志或证书。
2.也可打开柜体闻里面的气味。一般来说,有木材的气味为正常现象,若有刺激性的难闻气味,则证明柜体加工料为劣质。
3.若条件允许,可要求橱柜门店撕开板件的封边条,来看是否符合标准。

2.刨花板

材质:以优质木材或小径木材经切削后,加胶、加压而成的一种成型板材,刨花板中间层为木质长纤维,两边为组织细密的木质纤维,经大型机器压制成板。

优点:刨花板抗弯曲性能及握钉力优于中密度板。表面平整,纹理逼真,容重均匀,厚度误差小,耐污染,耐老化,美观,可进行各种贴面;用胶量较小,环保系数相对较高。

缺点:内部为颗粒状结构,不易于铣型;在裁板时容易造成暴齿的现象,劣质的刨花板环保性很差甲醛含量超标严重。

3.密度板又叫纤维板(逐渐少用于柜体)

材质:以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加胶粘剂制成的人造板材。

优点:质软耐冲击,强度较高,压制好后密度均匀,也容易再加工,常用作橱柜门板的基材。

缺点:因为基材是粉末类的为原料,防水性较差;且用的胶水比颗粒板多,握钉力不好。

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 楼主| 发表于 2015-12-18 11:03:38 | 只看该作者
橱柜的门板主要材料种类及优缺点


1.实木门板:适合美式田园、欧式风格


种类:一种是实木指接材或实木齿接材(即天然原木或者实木集成材);另一种是密度板表面贴实木皮制成。


优点:纹路比较自然,生态~看起来绝对大方得体啊有木有!


缺点:表面的油漆容易刮花,保养难度高,容易因温度、湿度的变化使实木变形或者开裂~价格贵~(此缺点仅针对穷屌来说~)


选购技巧:
看:优质的实木地板应有自然的色调、清晰的木纹,材质肉眼可见。
摸:检查表面是否光滑平整,无颗粒状物质,手感舒适,为后期使用安全,还可查看下边角处转接是否圆滑~
闻:采用环保材料制成的柜门气味极轻或无气味,如有刺鼻气味则存在污染气体超标问题。

2.吸塑板(又叫模压板):适合美式、欧式~


材质:以中密度板为基材表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压制而成。


优点:色彩饱满、耐火防静电、不易沾灰、门板为四面封为一体不用单独封边,避免开胶问题。有着实木的纹路,但是价格更实惠、卫生更好做哦(懒人、屌丝不妨考虑考虑)~


缺点:不能长时间接触或者靠近高温物体否则表面薄膜易烧坏。


选购技巧:
1、看表面,PVC膜要压得平整,没有起泡或褶皱。
2、用指甲划一下门板,质量好的不会出现明显划痕。
3、门板转角处的PVC膜不要有颜色变浅的现象。

3.烤漆板:适合实用简约风


材质:烤漆只是个工艺~喷漆后进烘房加温干燥。


优点:颜色丰富,色泽鲜艳,适合年轻人哦~卫生更好打理,时尚靓丽~


缺点:对制作技术的要求较高


选购技巧:
1、从侧面看,门板漆面均匀、光泽度好。
2、摸上去感觉光滑细腻。没有疵点,没有气泡。
3、漆面的边线要清晰平直,不能厚薄不均。

4.双饰面板(又叫三聚氰胺板)


材质:以刨花板为基材,表面饰以贴面材质,经过防火、抗磨、防水浸泡处理而成。


特点:表面平整、不易变形、耐磨耐腐蚀、花色多、可选性大、性价比高,价格实惠哦。


挑选窍门:
1、要着重看封边工艺,不起翘,不漏胶。
2、门板表面平整服帖,色泽均匀。
3、板材不应有太过刺鼻的气味。

5.uv板(较为少用)
材质:通过辊涂uv漆,紫外线处理的一种色泽鲜亮,坚硬耐划的高亮度板材。
特点:表面光滑度高,镜面高光效果明显,色彩丰满诱人,且长期使用不退色

6.金属质感面板(较为少用)
材质:门框以磨砂、镀铬等工艺处理过的高档铝合金制成,芯板由磨砂处理的金属板或各种玻璃组成。
特点:有凹凸质感,具有科幻世界的超现实主义特色。

7.晶钢板(较为少用)
材质:实为5MM厚钢化玻璃。
特点:表面坚硬晶莹剔透、色泽恒久、图案丰富、刀划无痕、水泡不烂、火烧无损,且能完全杜绝甲醛危害。
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 楼主| 发表于 2015-12-18 11:03:51 | 只看该作者
橱柜的台面主要材料种类及优缺点


台面主要用材有:人造石、石英石、大理石、不锈钢
人造石

优点:人造石的纹路和色彩丰富,完全可以和石材媲美,而且无毒无辐射性,容易清理,可真正实现无缝拼接。属于经济的环保卫生型材料。

缺点:人造石属于加工行业,技术要求不高,许多小企业生产的劣制产品充斥市场,损害着消费者的利益。有些中低档产品也存在褪色变色、抗老化性差、渍油等问题。

石英石

石英石台面为新型石材,是继人造石之后一种更为耐用的实惠型材料。
优点:耐高温,抗污渍,不宜留下划痕,在颜色方面比传统石材有着更大的选择余地。

缺点:相对于其他石材价格仍然偏高。石英石台面硬度太强,不易进行加工,因此它的形状过于单调。

大理石

优点:色彩丰富、质地较为柔和,纹理自然多样,易于切割或雕刻成型;

缺点:由于是自然形成,细微疏松裂纹处易折损,由于石材为多孔材料结构,生产、运输或施工时如有污物污水渗入,难以清洗,容易出现破裂。在日常清洁中,难免会有一些残渣、脏物随着抹布的擦拭而填入裂纹中,成为细菌滋生的温床。天然的石材在自然界漫长的形成过程中,由于重金属物质的存在或多或少都会有一定的辐射性,可能会对人体健康产生危害。

不锈钢

优点:加工技术的进步,赋予这种材料新的靓点,如表面拉丝、压纹处理等,外观时尚前卫,受到都市年轻消费都的青睐,而且由于不锈钢材料的特性期表面非常容易打理清洁。

缺点:人们经常会使用钢丝球等清洁卫生,其它金属利器或陶瓷的器皿也会给其时尚的外表增添许多伤痕,这些伤痕是无法修复,所以不锈钢台面会有越用越花的现象。因此,使用这种不锈钢台面家庭平时擦拭它的表面一定要格外注意。



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 楼主| 发表于 2015-12-18 11:04:11 | 只看该作者
橱柜的五金等小部件的重要性


1.铰链


在平时橱柜门频繁地开关过程中,最要经受考验的就是铰链了。它不但要将柜体和门板准确地衔接起来,还要独自承受门板的重量,而且橱柜门的开关次数多达数万次,还必须保持门排列的一致性不变,否则一段时间后就可能前仰后合。
目前的铰链一般有两点卡位和三点卡位,基本能够满足使用,当然三点卡位的铰链更好一些。目前市场上见到的铰链大都是可拆卸的,分为基座和卡扣两个部分。PS:在挑选橱柜时可以要求工作人员将门连同铰链卡扣一起卸下,查看一下卡扣内部。此外,还应尽量选择多点定位的铰链或阻尼铰链。

2.滑轨


抽屉是厨房设备中必不可少的组成部分,而整个抽屉在设计中,最重要的配件是滑轨,由于厨房的特殊环境,低质滑轨即使短期内感觉良好,时间稍长就会发现推拉困难现象。

PS:选择时,可把抽屉完全抽出来,从底部可以清楚地看到它的结构及其与滑轨相接触部分的具体构造,同时也可以观察到抽屉侧板的厚度。知名品牌橱柜厂商一般使用质量较好的滑轨。

3.压力装置(家里有老人的可以有哦~)

橱柜五金配件中,除了滑轨、与之密切相关的抽屉、铰链之外,还有许多气压及液压装置类的五金件。这些配件主要用于翻板式上开门和垂直升降门。有的装置有三点,甚至更多点的制动位置,也称为“随意停”,起到缓冲的作用,不用担心门板开启时费力和碰撞。


弹性较强的气压装置使柜子的面板和柜体保持了一定的距离,并且为面板提 供了强有力的支撑。三角形的固定底座,使支架更具有稳定性。顺畅自如的支架使门板可以平行垂直上升,并且拉动时感觉十分轻巧,仿佛没有阻力。

4.拉篮

拉篮一般有不锈钢、镀铬及烤漆等材质。拉篮能提 供较大的储物空间,而且可以用隔篮合理地切分空间,使各种物品和用具各得其所。
根据不同的用途,拉篮可分为炉台拉篮、三面拉篮、抽屉拉篮、超窄拉篮、高深拉篮、转角拉篮等。
选择拉篮别忘了注意以下几点:
①拉篮一般是按橱柜尺寸量身定做,所以提 供的橱柜尺寸一定要准确。
②拉篮的焊点要饱满,无虚焊。
③拉篮表面要光滑,手感舒适,无毛刺。
④选择拉篮最重要的一点就是别把镀铬的当成不锈钢的。

5.踢脚板

踢脚板往往被人忽视,实际上橱柜首先出问题的可能就是它。因为它离地面最近,如果地面十分潮湿,则很可能泡胀发霉。
踢脚板有木质踢脚板和磨砂金属踢脚板和铝塑踢脚板两种。
木质踢脚板一般是实木或者吸塑门板搭配使用。但因踢脚板与地面距离很近,木质材料容易吸水变潮,并且水汽会沿着踢脚板上升危及整个柜身,地柜下端容易“发胖”。
带有防水橡胶的进口磨砂金属踢脚板不仅防水、防潮,不发霉,不生锈,而且美观耐用,终身不会破损。现在橱柜大部分使用的是铝塑踢脚板,分一层和二层。高度115MM。

6.吊码:




吊柜上角的一个白色小方块,作用是将吊柜固定在墙上,不仅要承受柜体本身的重量,更要能承受里面所装物品的重量,因此承重一定要好。现在吊码已有明吊码和暗吊码之分,相比之下后者更美观,更节省空间,但成本也相应更高。

7.拉手:


拉手的款式比较多,根据风格可分为欧式、中式、简约式,根据安装位置可分为隐形式拉手、明拉手,根据计价方式还有连体拉手(按米计价)、单拉手(按个数计价)。需要注意的是明拉手容易磕碰,暗拉手不方便清理,具体选择按照自己喜好定就行了。

8.柜脚:安装在橱柜底部,用于支撑柜体,以防止柜体受潮变形。主要有金属柜脚、ABS柜脚两种,相对来说金属柜脚比较美观,可不加踢脚板。
9.封顶线:吊柜和吊顶间有一段距离,封顶线主要是为了遮挡它而装的,也带有装饰、避免卫生死角的作用。
10.防撞垫:个头非常小,装在门板或柜体边缘,主要防止开关柜门时过度撞击柜体、发出声响。现在还有一种防撞条,相比之下,效果会更好。
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 楼主| 发表于 2015-12-18 11:04:26 | 只看该作者
橱柜怎么设计才好看实用?


橱柜这么设计用得才舒服~看完你也能成半个设计师了~

1、上柜
大多数上柜的高度为45cm,深度为30—35cm,这样既能保证做饭身体前倾时不会碰到头,又能方便存放大碗碟。
上柜底面到下柜台面的距离多会控制在60cm,比较方便多数人做饭时伸手臂刚好能拿取柜内物品。也可以根据使用者的身高、臂长做一定调整。身高较高的朋友还可以选用上翻门,开关时会更方便些。


2、下柜

按照东方人的体形,下柜的高度多会控制在85—90cm,只要使用者站立时手指能碰到水槽底部就OK了。
PS:如果用户身高比较特殊,为了操作方便,也可以定橱柜前和设计师打好招呼,适当对下柜高度进行调整。


下柜下边沿最好留出7.6cm高,5—10cm深的凹进,方便使用者做饭时靠近操作台操作,比较符合人体工程学。


3、台面
一般宽度控制在60—75cm,主要与水槽、灶具、嵌入式消毒柜、洗碗机、冰箱、烤箱等相配合。做饭、切菜时不会把东西放到太里或太外,几乎伸手就能够到。
虽然台面有石英石、人造石、不锈钢等不同类型,但厚度大都在4cm左右,包括在下柜的整体高度内。


4、脱排、灶具
这对厨房“双胞胎”分不开也近不了,离太远脱排吸力达不到,太近影响使用者做饭,一般控制在70—75cm就可以了,尽量不要磕碰到使用者的头。


5、冰箱(非嵌入式冰箱)
放在橱柜旁边的普通冰箱,是需要后面散热的,要在顶部留25cm、左右两侧留5cm的距离,才不影响它正常散热。PS:一定要注意冰箱开门的方向和橱柜间的距离,否则使用时容易相互影响。


6、嵌入式厨电
嵌入式厨电的尺寸相对固定,冰箱、消毒柜、烤箱、洗碗机的标准宽度是60cm,要根据不同产品的散热窗、排气孔位置在电器与橱柜间留出5cm空间,这样才能保证它正常散热。


7、Ⅱ形橱柜、岛台的间距
如果家里做Ⅱ形橱柜或岛台,要注意中间走道要保持80—120cm的间距,这样活动起来比较自如,就算2个人同时在厨房操作,相互间也不会受到影响。


8、岛台
标准的中央岛台高度和普通操作台是一样的,宽度常是操作台的2倍,即120cm。如果家里地方有限,可以要求设计师把操作台的尺寸略微改一下。
最佳布局无论空间是大是小,多数家庭的厨房中都有储存、清洗、烹饪三个重要的功能区。按照大家做饭的习惯,三个区域通常会形成一个三角形,其三边之和最好保持在457-671cm间。其中水槽到灶台间的最佳距离控制在双臂张开的范围内,大约是120-180cm左右。若两操作台平行,其间距也最好能在120-150cm的范围内。

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 楼主| 发表于 2015-12-18 11:04:43 | 只看该作者
装修预算好紧张,橱柜省钱秘籍出炉


装修过的童鞋都知道,装修预算都是用来超的~所以在预算紧张的情况下,如果不妨碍整体使用,能省则省了
1、不做封顶线(懒人请慎重尝试!)


对橱柜而言,封顶线起到的只是装饰、美容效果,也能适当帮助一些“懒人”减轻清洁工作。但并不是家家都需要它,不做也可以,既省下了部分预算,又能让厨房看上去清爽些。


2、少用特殊门板

为了便于使用或增强橱柜美观度,很多人会给橱柜做百叶门、金属门、玻璃门等特殊门板。别以为它们也包括在正常计价里,实际上它们会普通门板贵一些,所以选用还要适度。而且也会增加清洗的负担哦~


3、普通柜体就行(橱柜承重要求比较高的童鞋不建议尝试!)

通常柜体板厚度为16mm、18mm,后背板为3mm、5mm。相对来说,厚度厚的板材更耐用,承重能力较好,但价格也贵。如果家里厨房条件还可以,对橱柜的要求不那么高,选薄些的柜体板也可以。


4、一体隐形拉手变成单个的

为了防磕碰,用隐形拉手的家庭越来越多。柜门上长条形的隐形拉手虽好看,却是按米计价的,算下来非常贵,不如装单个的隐形拉手,对于柜子、抽屉多的家庭来说能节省不少米。


5、没必要加的阻尼(喜静的童鞋慎重考虑哦~)

为了减轻开关门时的声音、震动,大家喜欢选择带阻尼的铰链和抽屉,这无形中也增加了不少预算。实际上,只要使用时开关门小心点,就没有必要加它了。


6、想办法替代一些五金件

柜体里用隔板替代大拉篮,买些调味架、刀具家替代调味拉篮……功能五金件用着很方便,价格也贵的惊人,如果预算有限,还是尽量少配些,多想想办法替代它们吧。


7、有些功能五金件可以自己买

橱柜公司给大家配送的多是基础五金件,如果你还想配些功能五金件,最好自己到市场里购买安装,种类比较全,价格也实惠。但之前尺寸一定要量好,否则问题就多了。


装修厨房,其他省钱好招数:
1、用模压门板代替实木木板,节约下的米可不是一点点,而且这个“山寨”门板更好打理。
2、看不见的地方铺“隐形砖”,可别小看了它,既起到良好的防潮效果,又减少了厨房内近1/3的瓷砖开销。
3、厨房尽量不要用花砖,它不但贵,而且很难清理,只要瓷砖颜色与橱柜颜色有对比就可以了,没有必要用它。如果非要在瓷砖上做点变化,贴纸,到是不错的选择。
4、可以选老款的脱排、灶具,它们的样子虽然不能跟上时尚节拍,功能却还不错,比那些外观好,质量差的无牌产品强多了,在预算有限时,还是用它们吧。
5、没必要的电器就先别配了,如消毒柜、烤箱、洗碗机……日后有需要,再添也不迟。
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橱柜的尺寸计算和计价方式


首先弄懂这两个名词:
直米:是整体橱柜的一种特殊计价法。直米是一个立体概念,它包括柜子边缘为一米的吊柜加柜子边缘为一米的地柜加边缘为一米的台面。
直米价只反映了整体橱柜的整体价格,在实际操作中,正规的厂商会把直米价换算成单价,换算公式如下:
每米地柜价=(直米价-台面价)X0.6
每米吊柜价=(直米价-台面价)X0.4

延米:即延长米,是用于统计或描述不规则的条状或线状工程的工程计量,如管道长度、边坡长度、挖沟长度等。而延长米并没有统一的标准,不同工程和规格要分别计算才能作为工作量和结算工程款的依据。
“延米”价是包括地柜和吊柜的总价,在此基础上,如果有局部区域只要地柜不要吊柜,就会按“2/8”或“4/6”的比例折算。

根据厨房空间决定橱柜的形状,橱柜由吊柜、地柜和台面组成,所以三种长度要分开计算。

家庭常见的橱柜造型:

怎样计算家中橱柜的尺寸?
如下图,一字型或二字型橱柜:
吊柜长度=900mm+900mm(即1.8米)
地柜长度=4000mm(即4m)
说明:安装消毒柜地柜仍要计算长度,但消毒柜不用做门板所以可以省下这部分钱。(有的商家这部分算入总价,要留个心眼哦!)

L型橱柜:
吊柜长度=900mm+900mm(即1.8米)
提示:下图的“窗户”位置如果要做吊柜,则两边的吊柜会有一个重叠的部分,要减去370mm(即0.37米)(此数据为吊柜350mm+门板20mm的深度)
地柜长度=1000mm+2900mm-610mm=3290mm(即3.29米)
台面长度=1000mm+2900mm-610mm=3290mm(即3.29米)
提示: 台面深度为610mm,所以台面及地柜的重叠部分都要减去550mm

U型橱柜
吊柜长度=900mm+900mm(即1.8米)
地柜长度=1000mm+(900+1100+900)mm+800mm-(610mm×2)=3480mm(即3.48米)
台面长度=1000mm+(900+1100+900)mm+800mm-(610mm×2)=3480mm(即3.48米)
地柜及台面每个重叠部分都要减去610mm两个就是1220mm(即1.22米)

橱柜总价的计算方法
橱柜总价= 吊柜价格(吊柜长度×吊柜单价)+ 地柜价格(地柜长度×地柜单价)+ 台面价格(台面长度×台面单价) - 消毒柜门板+ 客户可以选配的功能五金(门阻尼、气压撑、米箱、拉篮、调味篮等)+ 客户可以选配的辅材及特殊材料加工费(见光面、铝合金百页门、顶线眉线罗马柱、台下盆安装等)

橱柜尺寸的选择是非常重要的一个环节。好的橱柜不仅外观美丽,同时使用起也会让人感觉十分的舒适和顺手!很简单,如果地柜太高,你炒菜的时候总不想踮起脚吧!


橱柜尺寸一:地柜高度
按照人体工程学,应为780mm更为合适。也可以根据家人整体的身高来确定!
炒菜的灶台台面绝对不能高,灶台地柜的高度不应超过800,以身高165~175的人为例,灶台高度700~750最合适,灶台如果设计过高,炒菜时就得端起胳膊操作,会感觉疲劳。

橱柜尺寸二:地柜宽度
这个和水槽的大小有关,能放进最大水槽子的宽度及正常的宽度!
家用的水槽(洗菜盆)最大的也是470mmX880mm,做橱柜最好要600~650mm左右更为合适,而且更美观。

橱柜尺寸三:台面厚度
石材的厚度有几种,10mm、15mm、20mm、25mm等,同种石材都有不同的厚度。

橱柜尺寸四:台面高度

橱柜台面的高度如果是橱柜应在780mm为合适。

橱柜尺寸五:吊柜的尺寸   
一般吊柜尺寸高700深300,吊柜高700是橱柜厂的标准,再高可能就要加钱了。吊柜是以宽度计价,所以没太大限制,但宽度尽量不要超过700,这样每扇门的宽度是350,要是每扇门的尺寸比较宽的话,打开时容易碰头。吊柜的进深一般以烟机的进深为准,门板要能盖住烟机上部,一般不会超过35厘米。

橱柜尺寸六:底脚线的高度
低脚的高度一般为80mm,可以设计,一般分为石材脚、不锈钢脚、密度板脚、PVC板脚等。

橱柜尺寸七:抽屉滑轨
一般来说按照设计方式分为三节滑轨、抽邦滑轨、滚轮路轨;

尺寸分别是:250mm、300mm、350mm、400mm、450mm、500mm、550mm。

橱柜尺寸八:拉篮与分类
橱柜拉篮,根据功能性的不同,可分为侧拉蓝,多功能柜体拉蓝,灶台拉蓝,另外还有特殊功能性的拉蓝。
根据拉蓝材料的不同,可分为铁镀烙,不锈钢,不锈钢镀烙和铝拉蓝,其中不锈钢和不锈钢镀烙市场上最为常见,使用最多。
多功能柜体拉蓝根据宽度的不同,有150柜体宽度的,200柜体宽度,400柜体宽度和600柜体宽度的,灶台拉蓝有700柜体,800柜体和900柜体宽度的,另外,灶台拉蓝根据安装和使用方式的不同,又分为三边蓝和四边蓝。另外,不锈钢拉蓝根据钢条直径的不同,有10毫米的,9毫米的和8毫米的等。

橱柜尺寸九:消毒柜的规格及所需要的净尺
80升消毒柜需要尺寸:宽585,高580-600都行,径深500足够
90升消毒柜需要尺寸:宽585,高600,径深500足够
100升消毒柜需要尺寸:宽585,高620-650 径深500足够
110升消毒柜需要尺寸:宽585 高650 径深500足够

橱柜尺寸十:嵌入式消毒碗柜外形
长×高×径深
80升:600×580×400 90升:600×620×450 100升:600×650×450
110升:600×650×480

厨房橱柜尺寸
标准厨房橱柜尺寸之吊柜
橱柜吊柜尺寸高度以500mm~600mm为宜,深度300mm~450mm,长度1200mm~3900mm,柜子之间的间隔以不大于700mm为最佳。
橱柜吊柜应距离地面1450mm~1500mm,这个高度适合大多数下厨者的身高,使之不用踮脚就能开启橱柜并取出器皿。
橱柜吊柜与操作台之间的距离以600mm为最佳。这个距离是指从操作台到吊柜底部的距离,这样以便放置一些餐具或小型厨房电器。

标准厨房橱柜尺寸之烤漆橱柜
地柜台面高度:845mm
挡水高度:45mm
台面前裙高度45mm
台面宽度:600mm
吊柜高度:800mm
吊柜柜身厚度:350mm

标准厨房橱柜尺寸之吸塑橱柜(实木橱柜)
空间要求:2.5m
地柜台面高度:820mm
挡水高度:50mm
台面前裙高度:60mm
台面宽度:600mm
吊柜柜身高度:750mm
吊柜柜身厚度:380mm

整体橱柜尺寸
目前市场上常见的橱柜,其正常高度应该在820mm~850mm,台面宽度应该在550mm~600mm,吊柜高度通常为688mm~720mm,也有800mm、850mm、900mm的,当然这些尺寸是要额外加钱的。吊柜深度通常是330mm~350mm。这仅仅是参考数据,橱柜的高度可以根据自己的情况而进行设计的。
正常都是地柜600宽,800高;吊柜320深,700高(不含顶线)

每个厂家都多少有些区别的(标注毫米):常见的地柜深550、高650、长度单门200、250、300、350、400、450、500、600;双门长600、700、800、900、1000. 吊柜深300、高700或800,长同地柜,单门50一进制,双门100一进制。 台面深度600,正立面高40、60.



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