海宁在线

查看: 15288|回复: 3 打印 上一主题 下一主题

海宁惊现史上拖延症最严重母子:疏忽导致儿子无身份20年!

注册会员

楼主

拖延症
是目前大多数人存在的一种不良习惯
或轻或重
假期作业
永远拖到最后一刻,熬夜写完
手机到1%的电才爬起来找充电器

但是今天
在线君要带你见识见识
“史上最厉害的拖延症”

你们看看这个拖延症强不强
👇👇👇
儿子1999年出生
结果出生证明写错了…
妈妈也不去弄 一晃就是20年!
孩子没户口没身份证
直到今年5月…

这个可怜的娃叫蔡豪,今年已经20岁了。

5月14日下午,蔡豪终于在大桥派出所拿到了属于自己的身份证!

这20年,他们是怎么过的?
究竟为啥这么拖?
往下看
↓↓↓

一张开错的出生证明

据蔡豪妈妈蔡桦说,造成蔡豪20年来无身份的原因,其实都归咎于一张因朋友的疏忽而错开的出生证明。

1999年,蔡桦在海宁市妇幼保健院生下了蔡豪。因为产后身体比较虚弱,丈夫也不在身旁,蔡桦就委托了一个朋友帮忙办理蔡豪的出生证明。

“因为当年我在海宁用的都是小名‘蔡夏’,所以朋友也就想当然地在出生证明上用了‘蔡夏’这个名字……”蔡桦回忆起当年的事,显得有些后悔。

出院以后,蔡桦带着户口本和出生证准备给儿子报户口,可出生证明上写的名字和户口本上蔡桦的名字分明是两个人,蔡桦当时所要面对的就是“如何证明我就是我”。

“当时想着手续太麻烦了,就一直拖着拖到了现在……”

孩子读书读私立 20年来没出过远门

这20年来因为没有户口,儿子蔡豪只能在私立学校念书。很多次一家人兴致勃勃地准备出门旅行,最后却也都被卡死在了蔡豪没有身份证无法买票而无奈搁浅。

蔡豪说,他也曾催着母亲来给自己落个户口,可要不就是母亲没时间,要不就是自己抽不开身。时间来到2019年4月,这对“拖延症”母子俩将这件关乎切身利益的事一拖就拖了20年!

民警巧解“我就是我”难题

因为蔡豪的问题涉及出生证明,想要顺利落户就要到出生医院,也就是海宁市妇幼保健院核实当年的身份信息,并重开一份新的、正确的出生证明才行。

经过半个多月的漫长等待,亲子鉴定报告终于在4月20日制作完成,报告上确认蔡桦就是蔡豪的亲生母亲没错。当天上午,他们就成功重制了正确的出生证明。

“我要出去旅个游!”

5月14日上午,蔡桦母子俩走进大桥派出所户籍室,脸上写满了轻松。

“其实现在除了高兴和感谢,我不知道还能说什么。”蔡桦说。

相比于母亲的内敛,蔡豪则把喜悦都挂在了脸上:“想马上回家制定旅行方案,也感受一下乘坐高铁的感觉。”

当天,蔡豪的户口问题及临时身份证均已得到解决,正式身份证目前正在制作中,预计8个工作日左右就能送到蔡豪手中。

注:本文人名系化名

网友热议

@小黑米:服了这个妈妈了!
@甜言bot:多少人不都是这样的,等会儿再说,等会儿再干,只不过人家是拖延症王者,一拖20年而己。

@丫丫:这是真的能拖 极其不负责任
@李村长大人:拖延症到了后期自有别人来治

@瑞禛:没有身份证很不方便,再拖延也不可能拖这么久,应该是什么不好明说的原因。
@是十月啊:妈妈说,我没有,我就是想让他没身份证上网~
@万年教主:还是有钱!一路私立上到二十年岁

这对母子真的是心大啊!
emmm…
在线君就想问问
你身边有
比他们拖延症还严重的吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手上路

沙发
顶下再看哈

新手上路

板凳
今天没事来逛逛

金牌会员

地板
做做看哦,谢谢提供

北京模特公司 www.shoulian6.com